proscouts | Branchen
21157
page,page-id-21157,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-1.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.2,vc_responsive

Branchen

Finanzen

Unternehmerisches Denken zeichnet Führungskräfte im Bereich Finanzen besonders aus. Wer vorausschauend und überlegt handelt, sichert das Fundament Ihres Unternehmens dadurch – für die kommenden Jahre. Neben Weitblick und geschickter Planung gehört meist auch fließendes Englisch zum Anforderungsprofil eines Controllers und Buchhalters.

Trotz der zentralen Lage in Kontinentaleuropa ist auch Österreich vielen globalen Einflüssen unterworfen. Die Finanzwelt ist momentan turbulent, was sich auch im Wandel der Wirtschaft deutlich zeigt. Es gehört für Mitarbeiter der Finanzabteilung dazu, über die Landesgrenzen hinaus zu blicken. Sie erkennen so frühzeitig Trends und können Entwicklungen im eigenen Unternehmen wesentlich besser einschätzen. Interesse für Mitbewerber und Ihr Tun ist wichtig um selber Verbesserungen herbeizuführen.

Echte Finanzexperten besitzen neben einschlägiger Expertise auch wichtige Fachkenntnisse der Branchen und können diese wirklich verstehen. Die Anforderungen an Finanzmitarbeiter/Innen können unterschiedlich sein – dennoch werden wir auch für Ihr Unternehmen in diesem vielschichtigen Segment genau den/die Richtige/n finden.

JOK_7782

Bauwesen

Wir bieten Experten aus dem Bauwesen die richtige berufliche Perspektive, die Sie voranbringt. Im Gegenzug dazu haben Sie als Unternehmer die Gewährleistung, dass es sich um hervorragend ausgebildete Spezialisten handelt, die in enger Verbindung zu den Werkstoffen Ziegel, Beton und Holz stehen.

Unsere Bewerber sind bei sensiblen Altbausanierungen fachlich ebenso zu Hause wie bei der Errichtung riesiger Unternehmensareale. Wenn gebaut wird, entstehen Lebens(t)räume. Dabei stellen sich für Planer, Statiker, Kalkulanten, Baumeister, Bauleiter, Bautechniker, und dem Team von Baufacharbeitern vor Ort verschiedenste Herausforderungen. Eine wertvolle Ausbildung des Fachpersonals am Bau bildet das Fundament.

Neben hervorragenden Fachkenntnissen sind auch Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität und Fairplay im Team von großer Bedeutung. Bei der Entstehung eines Bauwerks wird Leistung klar sichtbar – das macht eben die Faszination dieses spannenden Betätigungsfeldes aus.

Vertrieb

Vertriebsprofis lieben gute Kommunikation. Für Sie als Arbeitgeber besteht die Herausforderung vor allem darin, Luftschlösser zu enttarnen. Denn meist sind Vertriebsleiter hervorragende Rhetoriker. Wir helfen Ihnen, auf die Zwischentöne im Gespräch zu hören. Nicht immer ist der lauteste Vertriebsmitarbeiter auch der Beste. Wer wirklich weiss wovon er spricht, verschafft sich durch wertvolle Inhalte Gehör und kann mit Leichtigkeit Ihr Produkt / Ihre Dienstleistung verkaufen.

Wir finden Talente und Experten aus der richtigen Branche. Dabei ist es uns besonders wichtige, Menschen zu finden, die Vertrieb aus Leidenschaft betreiben. Sind diese erst einmal für Sie gefunden und engagiert, werden Sie bemerken, dass auch Fluktuation und Kundenverlust der Vergangenheit angehören.

Die Abstimmung von Produktion und Vertrieb stellt häufig ein Ungleichgewicht im Unternehmen dar. Effizient zu produzieren bedeutet nicht zugleich, bestmöglichen Umsatz.

Neben Teamfähigkeit, müssen Führungskräfte im Vertrieb auch in Situationen in denen Sie oft auf sich alleine gestellt sind, bestehen können. Die Strategie von Sales & Marketing soll im Idealfall wie ein Zahnrad ineinander greifen, diese beiden Abteilungen zählen zu den einflussreichsten im Gesamtgefüge Ihrer Firma. Improvisationstalent ist dabei ebenso wichtig wie die echte Freude an der Begegnung mit Menschen und vorausschauendes Planen.

Technik

Menschen mit technischen Berufen folgen oft einem Kindheitswunsch. Für sie ist ihr Tun weit mehr als ein Job, es ist Ihre Berufung, die echtem Interesse entspringt. Ingenieure bauten schon als kleine Jungs Ihre Matchbox-Autos auseinander. Und schon damals wussten Sie genau, Sie würden später beruflich diesen Weg einschlagen. Neben einem technischen Studium oder einer adäquaten Fachhochschule bilden auch andere Qualifikationen die Basis des Erfolgs von technischen Leitern/Innen.

Der größte unserer fünf Bereiche stellt uns vor verschiedenste Anforderungen und Aufgaben. Ob Entwicklung, Projektleitung, CAD-Konstruktion, Berechnung, Einkauf, Logistik, Produktion bis hin zu Qualitätssicherung – wir greifen stets auf unsere Expertise des Autmotive-Bereichs und anderen Branchen zurück. Wir verstehen Prozesse deshalb so gut, weil wir sie selber in der Praxis erlebten.

Kommunikation mit Technikern passiert bei uns auf Augenhöhe – deshalb erzeugen wir sofort das Gefühl „Techniker reden mit Technikern“. Ins Gespräch bringen wir einen fachlich spezifischen Mehrwert ein, der Mitarbeiter merkt sofort, dass wir wissen, wovon er spricht.